武蔵鶴酒造株式会社|埼玉・関東の地酒・日本酒。地元の無農薬野菜を使った自慢の奈良漬や酒粕もございます。

お酒のご紹介

HOME > 

商品のご案内 (瓶色・ラベルデザイン等は、予告なく変更する場合がございます)

  • さけ武蔵 

    埼玉県酒造好適米 
    さけ武蔵100%使用

  • 大吟醸酒

    兵庫県産・山田錦100%使用。精米歩合40%。フルーティーな香りと、端麗な口当たりが特徴です。

  • 純米吟醸酒

    純米ならではの、深い味わいと香りが特徴です。

  • 普通酒 

    酒蔵の基本の、普通酒です。ご家庭はもちろん、地元飲食店様でも、四季を通じ御愛飲いただいております。

  • 本醸造酒

    比較的やわらかく、ふくよかな味わいが舌に良くなじむお酒です。

  • カップ酒 お燗瓶

    手軽に、日本酒を味わって頂ける、呑み切りサイズです。

  • 季節限定のお酒

    毎年、12月初旬より、新酒の販売始まります。
    この時期ならではの、しぼりたての味をご堪能下さい。
    各商品共に、数量限定ですので、予定数に達した時点で、販売終了になります。

  • 原酒

    深い味わいと、香りを御堪能下さい。

  • 自慢の奈良漬

    酒蔵ならではの、上質な酒粕と、厳選された、国産原材料を使用し、ひとつひとつ手作業にて、製造しております。

  • 清酒仕込み・酒蔵の梅酒

    埼玉県・越生町 山口農園の手もぎ梅を100%使用し、清酒で仕込んだ、まろやかな風味の梅酒です。

ページ先頭へ戻る